Resep Tofu Seafood

Claypot Tofu With Seafood Recipe
Claypot Tofu With Seafood Recipe from tbrecipe.blogspot.com

Siapa bilang makanan laut hanya bisa disajikan di restoran mewah? Kita bisa mencoba membuat sendiri hidangan seafood yang lezat di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Resep tofu seafood ini cocok untuk kamu yang ingin mencoba menu baru yang sehat dan enak. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!

Ingredient:

- 1 kotak tofu

- 100 gram udang, kupas kulit dan bersihkan

- 100 gram cumi, bersihkan dan potong-potong

- 1 buah wortel, iris tipis

- 1 buah bawang bombay, iris tipis

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap asin

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air sedikit

- 1 sdm minyak goreng

Instructions:

1. Potong tofu menjadi dadu kecil, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan udang dan cumi, aduk rata hingga berubah warna.

4. Tambahkan wortel, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.

5. Masukkan tofu, aduk rata hingga bumbu meresap.

6. Tuang larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga bumbu mengental.

7. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Nutrition:

Tofu seafood ini mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Satu porsi tofu seafood (200 gram) mengandung:

- Kalori: 220 kalori

- Protein: 15 gram

- Lemak: 10 gram

- Karbohidrat: 18 gram

- Serat: 2 gram

- Kalsium: 150 mg

- Zat besi: 2 mg

Selamat mencoba resep tofu seafood ini di rumah! Jangan lupa untuk mencuci tangan dan bahan makanan sebelum memasak, serta menjaga kebersihan dapur. Selamat menikmati hidangan lezat dan sehat bersama keluarga tercinta.

Link copied to clipboard.