Resep Bikang Mawar

BIKANG MAWAR by Hanifah
BIKANG MAWAR by Hanifah from www.langsungenak.com

Siapa yang tidak suka dengan bikang mawar? Kue tradisional yang satu ini memang memiliki rasa yang nikmat dan khas. Selain itu, bentuknya yang unik dan cantik membuat bikang mawar menjadi salah satu kue favorit di Indonesia. Bagi Anda yang ingin membuat bikang mawar sendiri di rumah, berikut adalah resep bikang mawar yang bisa Anda coba.

Ingredient

  • 500 gram tepung ketan putih
  • 250 ml air daun pandan
  • 400 ml santan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan merah secukupnya

Instructions

  1. Cuci tepung ketan putih, kemudian tiriskan.
  2. Campurkan tepung ketan putih dengan air daun pandan, aduk hingga rata.
  3. Beri pewarna makanan merah secukupnya, aduk kembali hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kecil-kecil, lalu pipihkan dan bentuk menjadi lingkaran tipis.
  5. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama 5-10 menit.
  6. Campur santan, gula pasir, dan garam, aduk hingga gula larut.
  7. Setelah bikang matang, olesi dengan campuran santan hingga merata.
  8. Bikang mawar siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi bikang mawar:

  • Kalori: 150
  • Lemak: 3 gram
  • Karbohidrat: 30 gram
  • Protein: 2 gram
  • Natrium: 100 mg

Cukup mudah, bukan? Dengan resep bikang mawar di atas, Anda bisa membuat kue yang enak dan lezat di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya tentang berbagai macam resep kue tradisional Indonesia yang bisa Anda coba di rumah. Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.