Resep Kerupuk Palembang

Resep Masakan Palembang Krupuk Ikan YouTube
Resep Masakan Palembang Krupuk Ikan YouTube from www.youtube.com

Jika Anda mencari camilan yang gurih dan renyah, maka kerupuk Palembang adalah pilihan yang tepat. Kerupuk ini terbuat dari tepung sagu dan ikan tenggiri yang diolah dengan cara digoreng. Selain itu, kerupuk Palembang juga memiliki cita rasa yang khas dan dapat dinikmati bersama dengan berbagai jenis makanan.

Bahan-bahan:

1. 500 gram tepung sagu

2. 200 gram ikan tenggiri, haluskan

3. 2 siung bawang putih, haluskan

4. 1 sdt garam

5. Air secukupnya

6. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan tepung sagu, ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, bawang putih, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai selera.

4. Panaskan minyak dalam wajan hingga benar-benar panas.

5. Goreng kerupuk hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

6. Kerupuk siap disajikan.

Nutrisi:

1 porsi kerupuk Palembang (50 gram) mengandung:

Kalori: 210 kkal

Lemak: 5 gram

Karbohidrat: 40 gram

Protein: 3 gram

Jangan ragu untuk mencoba resep kerupuk Palembang ini di rumah. Selamat mencoba!

Kerupuk Palembang memang menjadi camilan favorit banyak orang. Cita rasanya yang khas dan teksturnya yang renyah membuat kerupuk ini sulit untuk ditolak. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak orang yang mencari resep kerupuk Palembang agar bisa membuatnya sendiri di rumah.

Dengan resep yang telah dijelaskan di atas, membuat kerupuk Palembang tidaklah sulit. Selain itu, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar tradisional atau supermarket terdekat. Dengan membuat sendiri kerupuk Palembang, Anda bisa menikmatinya kapan saja tanpa perlu khawatir kehabisan stok.

Jangan lupa untuk mencicipi kerupuk Palembang yang telah Anda buat. Sajikan bersama dengan sambal atau saus favorit Anda untuk menambah cita rasa yang lebih nikmat. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.