Resep Pembuatan Seblak
Seblak adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari kerupuk basah yang dicampur dengan sayuran dan bumbu-bumbu khas. Makanan ini memiliki cita rasa pedas yang khas dan sangat cocok untuk dinikmati saat cuaca sedang dingin. Berikut ini adalah resep pembuatan seblak yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient
Untuk membuat seblak, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut ini:
- 150 gram kerupuk basah
- 100 gram tauge
- 50 gram kol
- 50 gram wortel
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Instructions
Berikut ini adalah cara membuat seblak:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk basah ke dalam air. Masak hingga kerupuk basah empuk.
- Masukkan tauge, kol, dan wortel ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
- Aduk seblak hingga rata. Angkat dan sajikan.
Nutrition
Berikut ini adalah kandungan gizi dalam seblak per sajian (250 gram):
- Kalori: 290 kkal
- Protein: 4 gram
- Lemak: 15 gram
- Karbohidrat: 34 gram
- Fiber: 2 gram
Sekarang kamu bisa mencoba membuat seblak sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga
Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan yang lainnya. Terima kasih telah mengunjungi blog kami!