Resepi Masakan Ikan Kembung

DIARI DIELA Ikan Kembung Masak Pindang
DIARI DIELA Ikan Kembung Masak Pindang from dielacraft.blogspot.com

Ikan kembung adalah salah satu jenis ikan yang banyak ditemukan di perairan Indonesia. Ikan ini memiliki daging yang lembut dan cocok untuk diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah masakan ikan kembung. Masakan ini mudah dibuat dan memiliki rasa yang lezat.

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan kembung, bersihkan dan potong menjadi 3 bagian
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Panaskan minyak di dalam wajan
  2. Tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan ikan kembung, aduk rata
  4. Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata
  5. Masukkan tomat dan cabai merah. Aduk rata
  6. Cover wajan dan biarkan ikan matang hingga air menyusut
  7. Angkat dan sajikan

Nutrisi:

Per porsi (4 porsi)

  • Kalori: 195 kalori
  • Lemak: 10 g
  • Karbohidrat: 6 g
  • Protein: 18 g

Jangan ragu untuk mencoba resep masakan ikan kembung ini di rumah. Selamat mencoba!

Schema JSON-LD dan Rich Snippet

Jangan lupa untuk mencoba resep masakan ikan kembung ini di rumah. Semoga berhasil!

Link copied to clipboard.