Resep Nastar Nextar
Siapa yang tidak suka dengan nastar nextar? Kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, dan selai nanas ini memang sangat digemari di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit membuat kue ini cocok disajikan sebagai camilan di berbagai acara. Nah, bagi kamu yang ingin membuat nastar nextar sendiri di rumah, berikut adalah resep yang bisa kamu coba.
Alat dan Bahan
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram mentega tawar
- 2 kuning telur
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- selai nanas secukupnya
- 1 butir telur untuk olesan
Alat-alat:
- wadah
- sendok
- mixer
- oven
- loyang nastar
- alumunium foil
- spatula
Cara Membuat
- Mixer mentega, gula tepung, kuning telur, vanili, dan garam hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk menggunakan spatula hingga adonan bisa dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil (ukuran sesuai selera).
- Tekan tengah adonan dengan jari dan beri selai nanas secukupnya.
- Tutup adonan dengan cara menggulungnya hingga selai nanas tertutup rapat oleh adonan.
- Olesi permukaan nastar dengan telur.
- Panggang nastar di dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.
- Angkat nastar dan dinginkan.
- Nastar siap disajikan.
Informasi Nutrisi
1 sajian nastar nextar (20 gram) mengandung:
- Kalori: 100 kkal
- Protein: 1 gram
- Lemak: 6 gram
- Karbohidrat: 11 gram
- Serat: 0,5 gram
- Natrium: 25 mg
Sekarang kamu bisa membuat nastar nextar sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung!