Resep Bumbu Spageti
Spageti adalah salah satu jenis pasta yang berasal dari Italia. Biasanya disajikan dengan saus tomat atau bumbu daging cincang. Namun, kali ini kami akan membagikan resep bumbu spageti yang berbeda dari biasanya. Yuk, simak resep berikut!
Ingredient:
1. 250 gram spageti
2. 3 siung bawang putih, cincang halus
3. 1 buah bawang bombay, cincang halus
4. 2 buah tomat, potong dadu
Baca Juga
5. 1 sendok teh garam
6. 1 sendok teh merica
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 3 sendok makan minyak zaitun
9. 50 gram keju parut
10. Daun basil secukupnya
Instructions:
1. Rebus spageti dalam air mendidih hingga matang, kemudian tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan potongan tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga tomat layu.
4. Masukkan spageti yang sudah direbus ke dalam wajan, aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam spageti.
5. Taburi keju parut dan daun basil di atas spageti, sajikan selagi hangat.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi dari resep bumbu spageti:
- Kalori: 415 kalori
- Protein: 14 gram
- Lemak: 13 gram
- Karbohidrat: 63 gram
- Serat: 4 gram
Jangan lupa untuk mencoba resep bumbu spageti ini di rumah ya. Selamat mencoba!
Sumber: link