Resep Durian Goreng

Resep Durian Goreng Tepung Dandelion oleh Yene Eka Rahman Cookpad
Resep Durian Goreng Tepung Dandelion oleh Yene Eka Rahman Cookpad from cookpad.com

Siapa yang tidak suka durian? Buah yang begitu khas dengan aroma yang kuat ini memang menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia. Nah, kali ini kita akan berbagi resep durian goreng yang pastinya bikin lidah kamu bergoyang. Tidak perlu repot-repot pergi ke luar rumah untuk mencicipi durian goreng, karena kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging buah durian yang sudah matang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 150 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Ambil daging buah durian, pisahkan dari bijinya, dan haluskan dengan garpu atau blender. Sisihkan.

2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tambahkan durian yang sudah dihaluskan ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental.

5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

6. Ambil satu sendok sayur adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7. Ulangi langkah nomor 6 hingga adonan habis.

Nutrisi:

Untuk 1 porsi durian goreng (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 178 kkal
  • Karbohidrat: 27,8 gram
  • Protein: 2,9 gram
  • Lemak: 6,4 gram
  • Serat: 0,9 gram
  • Kalsium: 7,5 mg
  • Fosfor: 44,5 mg

Selamat mencoba resep durian goreng ini. Semoga berhasil dan semoga kamu suka dengan rasanya.

Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum memasak dan makan ya. Stay safe and healthy!

Tetap kunjungi website kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lainnya yang bisa kamu coba di rumah.

Link copied to clipboard.