Resep Kulit Krispi
Apakah kamu pecinta kulit ayam krispi? Jika iya, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep kulit krispi yang akan kami bagikan kali ini. Kulit krispi ini bisa kamu gunakan sebagai topping untuk salad, nasi goreng, mi goreng, atau kamu bisa juga menikmatinya sebagai camilan yang gurih dan renyah.
Ingredient:
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit krispi:
- 500 gram kulit ayam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Instructions:
Berikut ini adalah cara membuat kulit krispi:
- Cuci bersih kulit ayam, potong-potong sesuai selera.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan ketumbar bubuk dalam sebuah wadah, aduk rata.
- Tambahkan potongan kulit ayam ke dalam adonan tepung, aduk hingga kulit ayam tertutupi tepung secara merata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan krispi. Angkat dan tiriskan.
- Kulit krispi siap disajikan.
Nutrition:
Berikut ini adalah informasi gizi dari kulit krispi:
- Kalori: 282 kkal
- Lemak: 20 g
- Karbohidrat: 17 g
- Protein: 9 g
- Kolesterol: 44 mg
- Natrium: 470 mg
Jangan lupa untuk menikmati kulit krispi dengan saus kesukaanmu. Selamat mencoba!
Baca Juga
Terima kasih sudah membaca artikel tentang resep kulit krispi. Semoga resep ini bermanfaat untuk kamu yang ingin mencoba membuat kulit ayam krispi di rumah. Jangan lupa untuk berkunjung kembali ke blog kami untuk mendapatkan resep-resep menarik lainnya.