Resep Sup Babi Yang Lezat Dan Nikmat

223 resep sup babi enak dan sederhana Cookpad
223 resep sup babi enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Sup babi merupakan salah satu hidangan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang enak, sup babi juga mudah untuk diolah dan dapat disantap kapan saja. Jika Anda ingin mencoba membuat sup babi di rumah, berikut ini adalah resep sup babi yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging babi, potong dadu
  • 2 buah jagung manis, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Aceh powder secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging babi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, daun salam, dan daun jeruk, biarkan hingga mendidih.
  4. Masukkan jagung dan wortel, masak hingga sayuran empuk.
  5. Tambahkan garam, merica, dan Aceh powder secukupnya, aduk rata.
  6. Terakhir, tambahkan seledri dan aduk sebentar.
  7. Sup babi siap disajikan.

Nutrisi:

1 porsi sup babi (200 gram) mengandung energi sebesar 150 kalori, protein sebesar 12 gram, lemak sebesar 8 gram, dan karbohidrat sebesar 8 gram.

Selamat mencoba dan semoga sukses!

Terima kasih telah membaca artikel resep sup babi ini. Semoga resep yang kami berikan dapat membantu Anda dalam membuat hidangan yang enak dan lezat di rumah. Jangan lupa untuk terus mengikuti blog kami untuk mendapatkan resep-resep menarik lainnya.

Salam hangat dari kami.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.