Resep Karedok Bandung

Resep Karedok Khas Sunda, Sayuran Siram Bumbu Kacang buat Sarapan
Resep Karedok Khas Sunda, Sayuran Siram Bumbu Kacang buat Sarapan from www.kompas.com

Apakah kamu sedang mencari resep makanan khas Indonesia yang sehat dan segar? Karedok Bandung adalah pilihan yang tepat! Karedok merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang terbuat dari sayuran mentah yang dicampur dengan bumbu kacang yang lezat. Di Bandung, karedok sangat populer dan menjadi hidangan yang wajib ada di setiap acara. Yuk, simak resep karedok Bandung berikut!

Bahan-bahan:

  • 100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan gula merah, serut halus
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 400 gram sayuran mentah (kacang panjang, taoge, mentimun, kol, daun kemangi)

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabai merah, bawang putih, daun jeruk, terasi, dan garam.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kacang tanah yang telah dihaluskan, air jeruk nipis, dan gula merah serut. Aduk rata.
  3. Potong sayuran mentah menjadi ukuran yang lebih kecil.
  4. Campurkan sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
  5. Sajikan karedok Bandung di atas piring saji.

Informasi Nutrisi:

Karedok Bandung sangat sehat dan kaya akan nutrisi. Satu porsi karedok Bandung mengandung:

  • Kalori: 135 kalori
  • Lemak: 6 gram
  • Karbohidrat: 18 gram
  • Protein: 6 gram
  • Serat: 5 gram
  • Vitamin A: 85% dari kebutuhan harian
  • Vitamin C: 95% dari kebutuhan harian
  • Kalsium: 6% dari kebutuhan harian
  • Zat Besi: 10% dari kebutuhan harian

Itulah resep karedok Bandung yang bisa kamu coba di rumah. Selain sehat dan segar, karedok Bandung juga mudah dan cepat dibuat. Jangan lupa untuk mencuci sayuran dengan bersih sebelum digunakan. Selamat mencoba!

Sumber: www.resepkita.com

Link copied to clipboard.