Resep Seafood Kerang

Resep Kerang Asam Pedas Manis Ala Kedai Seafood
Resep Kerang Asam Pedas Manis Ala Kedai Seafood from portalmadura.com

Seafood kerang merupakan salah satu hidangan seafood yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan lezat membuat seafood kerang menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan makan malam bersama keluarga atau teman-teman.

Bahan-bahan

- 500 gram kerang hijau
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- Daun bawang, iris halus sebagai pelengkap

Cara Memasak

1. Cuci bersih kerang hijau dan tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. 4. Masukkan kerang hijau dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap manis. 6. Tuangkan air dan masak hingga kerang terbuka dan bumbu meresap. 7. Masukkan potongan tomat dan aduk rata. 8. Angkat dan sajikan dalam piring saji. 9. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai pelengkap.

Nutrisi

- Kalori: 164 kalori
- Protein: 14 gram
- Lemak: 6 gram
- Karbohidrat: 14 gram
- Serat: 1 gram
- Kolesterol: 68 miligram
- Natrium: 799 miligram

Jangan ragu untuk mencoba resep seafood kerang di atas! Hidangan ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai hidangan seafood dengan rasa gurih dan lezat. Selamat mencoba!

Sumber: https://www.femina.co.id/food/resep-kerang-saus-tiram-yang-sedap-dan-sederhana

Link copied to clipboard.