Resepi Dendeng

Resepi Daging Masak Dendeng copd blog i
Resepi Daging Masak Dendeng copd blog i from copdblogi.blogspot.com

Dendeng adalah salah satu makanan yang paling enak di Indonesia. Rasanya gurih dan pedas, dan sangat cocok disajikan sebagai lauk atau camilan. Dendeng terbuat dari daging sapi atau daging lainnya yang diiris tipis, lalu dikeringkan dan digoreng. Ada banyak variasi resep dendeng, namun di sini kami akan berbagi resep dendeng khas Indonesia yang sangat mudah dan lezat.

Ingredient

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat dendeng:

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Instructions

Berikut langkah-langkah untuk membuat dendeng:

  1. Iris daging sapi tipis-tipis.
  2. Tumis daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  4. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
  5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
  6. Goreng daging sapi dalam minyak panas hingga kering dan renyah.

Nutrition

Berikut informasi gizi dari dendeng:

  • Kalori: 372
  • Lemak: 20 gr
  • Karbohidrat: 12 gr
  • Protein: 35 gr
  • Sodium: 988 mg
  • Gula: 2 gr

Jadi itulah resep dendeng yang sangat mudah dan lezat. Selamat mencoba!

Baca Juga

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga resep dendeng ini bisa menjadi masakan kegemaran Anda dan keluarga. Jangan lupa untuk mencoba juga variasi resep dendeng lainnya untuk menambah variasi rasa dan pengalaman masakan Anda. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.