Resep Avocado Cheesecake
Siapa bilang cheesecake harus menggunakan cream cheese? Kali ini kita akan mencoba membuat cheesecake dengan bahan dasar avocado yang kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh. Tak hanya itu, avocado cheesecake juga memiliki rasa yang creamy dan lembut di lidah. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan:
- 150 gram biskuit digestive, haluskan
- 75 gram mentega, lelehkan
- 3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 500 gram krim keju
- 200 gram gula pasir
- 2 buah avocado, haluskan
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1/4 sdt garam
- 200 ml whipped cream
Cara membuat:
- Masukkan biskuit digestive yang telah dihaluskan ke dalam wadah. Tuangkan mentega leleh ke dalamnya dan aduk rata. Kemudian, tuang ke dalam loyang cheesecake yang telah dialasi kertas roti. Ratakan dan tekan-tekan hingga padat. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan.
- Mixer krim keju hingga lembut. Tambahkan gula pasir dan aduk rata.
- Tambahkan avocado yang telah dihaluskan, ekstrak vanili dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan whipped cream dan aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke atas biskuit yang telah di atas loyang cheesecake. Ratakan permukaannya dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 50-60 menit atau hingga matang.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
- Sajikan avocado cheesecake yang lembut dan creamy ini dalam potongan yang diinginkan.
Nutrisi:
Avocado cheesecake mengandung nutrisi penting seperti lemak sehat, protein, kalsium, dan vitamin. Namun, karena kandungan gula dan lemak yang tinggi, disarankan untuk mengonsumsinya dengan bijak dan seimbang.
Itulah resep avocado cheesecake yang wajib dicoba di rumah. Selain sehat, rasanya yang creamy dan lembut pasti akan membuat siapa saja ketagihan. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog ini. Terima kasih sudah membaca!
Salam hangat,