Resep Udang Kukus

Resep Udang kukus jamur bawang putih oleh eshoops eshoops Cookpad
Resep Udang kukus jamur bawang putih oleh eshoops eshoops Cookpad from cookpad.com

Bahan-bahan:

- Udang segar 500 gram

- Bawang putih 5 siung, cincang halus

- Jahe 2 ruas jari, potong tipis

- Kecap asin 2 sendok makan

- Minyak wijen 1 sendok makan

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih udang, sisihkan.

2. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih.

3. Campurkan bawang putih, jahe, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Aduk rata.

4. Lumuri udang dengan bumbu yang sudah dibuat tadi.

5. Tata udang dalam piring kukusan, siram dengan sedikit air.

6. Kukus udang selama 10-15 menit atau hingga matang sempurna.

7. Angkat dan hidangkan.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi resep udang kukus mengandung:

- Kalori: 150 kalori

- Protein: 25 gram

- Lemak: 3 gram

- Karbohidrat: 2 gram

Buat kamu yang suka seafood, resep udang kukus ini bisa jadi pilihan yang tepat. Udang kukus memiliki rasa yang khas dan tentunya sangat sehat karena tidak menggunakan minyak goreng. Tidak hanya itu, resep ini juga sangat mudah untuk dibuat di rumah.

Agar udang kukusmu lebih nikmat, pastikan untuk memilih udang yang segar dan berkualitas. Kamu juga bisa menambahkan bumbu dan rempah-rempah lainnya sesuai dengan selera. Selamat mencoba!

Semoga resep udang kukus ini bisa menjadi inspirasi untuk memasak di rumah. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share pengalamanmu di kolom komentar!

Link copied to clipboard.