Resep Bakso Boedjangan
Kenikmatan Bakso Boedjangan
Apakah kamu pecinta bakso? Kalau iya, kamu harus mencoba Resep Bakso Boedjangan yang satu ini. Bakso Boedjangan merupakan jenis bakso yang terbuat dari daging sapi dan dibuat dengan bahan-bahan yang sangat sederhana. Bakso ini memiliki cita rasa yang sangat enak dan gurih, sehingga cocok untuk dijadikan sebagai hidangan utama di meja makan keluarga.Bahan-bahan Resep Bakso Boedjangan
Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Bakso Boedjangan antara lain:
- 500 gram daging sapi giling
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung tapioka
- 100 ml air es
Cara Membuat Bakso Boedjangan
Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat Bakso Boedjangan:
- Campurkan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bakso dan masak hingga matang.
- Sajikan Bakso Boedjangan dalam mangkuk, beri potongan daun seledri dan saus sambal.
Nutrisi Bakso Boedjangan
Berikut adalah informasi nutrisi yang terkandung dalam satu porsi Bakso Boedjangan:
- Kalori: 251
- Lemak: 12 gram
- Karbohidrat: 7 gram
- Protein: 27 gram
- Kolesterol: 104 mg
- Natrium: 439 mg
Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba Resep Bakso Boedjangan ini dan nikmati kelezatannya bersama keluarga tercinta!
Salam hangat,
Baca Juga
Penulis
Jangan lupa untuk berkunjung kembali dan mencari resep masakan yang lainnya.