Resep Sawi Pakcoy

Resep Tumis sawi sendok/pakcoy plus wortel & tahu putih oleh Ndah VIa
Resep Tumis sawi sendok/pakcoy plus wortel & tahu putih oleh Ndah VIa from cookpad.com

Bagi pecinta sayuran, sawi dan pakcoy tentu bukanlah sayuran yang asing. Kedua jenis sayuran ini kerap dijadikan bahan masakan dalam berbagai hidangan, mulai dari tumisan hingga sup. Kali ini, kita akan membahas resep sawi pakcoy yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah.

Ingredient:

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sawi pakcoy:

  • 1 ikat sawi
  • 1 ikat pakcoy
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air

Instructions:

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat sawi pakcoy:

  1. Pertama, bersihkan sawi dan pakcoy dengan air mengalir. Potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan sawi dan pakcoy ke dalam wajan. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air ke dalam wajan. Tutup wajan dan masak hingga sayuran matang dan empuk.
  6. Sajikan sawi pakcoy di atas piring. Nikmati selagi hangat.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi dari sawi pakcoy:

  • Kalori: 40 kalori
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 1 gram
  • Karbohidrat: 6 gram
  • Serat: 3 gram

Dengan resep sawi pakcoy ini, kamu bisa menyajikan hidangan sayuran yang lezat dan sehat untuk keluarga. Selamat mencoba!

Baca Juga

Baca juga resep masakan lainnya di blog kami untuk variasi menu makanan sehari-hari.

Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-temanmu yang juga suka memasak. Terima kasih sudah membaca!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.