Resep Pindang Sederhana

Resep Pindang Patin Tempoyak Sederhana Dapur Emak
Resep Pindang Patin Tempoyak Sederhana Dapur Emak from dapuremakkita.blogspot.com

Pindang adalah masakan khas Palembang yang terbuat dari ikan yang direbus dengan bumbu-bumbu khas. Rasanya yang gurih dan pedas membuat pindang menjadi salah satu masakan favorit di Indonesia. Namun, banyak yang menganggap pindang sulit dibuat karena bahan-bahannya yang sulit didapat dan proses memasaknya yang rumit. Padahal, sebenarnya ada resep pindang sederhana yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 500 gram ikan patin
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 liter air
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Pertama-tama, siapkan ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu seperti tomat, cabai, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan ikan patin ke dalam wajan, aduk-aduk hingga ikan tercampur dengan bumbu.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan, masak hingga bumbu meresap dan ikan matang sempurna.
  5. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Nutrisi

Resep pindang sederhana ini mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Setiap porsi pindang (150 gram) mengandung:

  • Kalori: 129 kalori
  • Protein: 15 gram
  • Lemak: 5 gram
  • Karbohidrat: 8 gram
  • Natrium: 285 mg

Itulah resep pindang sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah dibuat, pindang juga sangat lezat dan bergizi. Jangan lupa untuk mencoba resep ini ya!

Schema JSON-LD

Rich Snippet

Jangan lupa untuk mencoba resep pindang sederhana ini di rumah ya. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.