Resep Pindang Sederhana
Pindang adalah masakan khas Palembang yang terbuat dari ikan yang direbus dengan bumbu-bumbu khas. Rasanya yang gurih dan pedas membuat pindang menjadi salah satu masakan favorit di Indonesia. Namun, banyak yang menganggap pindang sulit dibuat karena bahan-bahannya yang sulit didapat dan proses memasaknya yang rumit. Padahal, sebenarnya ada resep pindang sederhana yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 liter air
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Pertama-tama, siapkan ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu seperti tomat, cabai, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ikan patin ke dalam wajan, aduk-aduk hingga ikan tercampur dengan bumbu.
- Tuangkan air ke dalam wajan, masak hingga bumbu meresap dan ikan matang sempurna.
- Tambahkan garam secukupnya, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Nutrisi
Resep pindang sederhana ini mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Setiap porsi pindang (150 gram) mengandung:
- Kalori: 129 kalori
- Protein: 15 gram
- Lemak: 5 gram
- Karbohidrat: 8 gram
- Natrium: 285 mg
Itulah resep pindang sederhana yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah dibuat, pindang juga sangat lezat dan bergizi. Jangan lupa untuk mencoba resep ini ya!
Schema JSON-LD
Rich Snippet
Jangan lupa untuk mencoba resep pindang sederhana ini di rumah ya. Selamat mencoba!