Resep Pastry Kering

Resep Kue kering pastry oleh Bunda FaRash Cookpad
Resep Kue kering pastry oleh Bunda FaRash Cookpad from cookpad.com

Pastry kering adalah kue kering yang terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih. Rasanya yang enak membuat pastry kering menjadi salah satu kue yang populer dan sering dijadikan camilan. Berikut ini adalah resep pastry kering yang mudah dan praktis untuk dibuat di rumah.

Ingredient

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pastry kering antara lain:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam

Instructions

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat pastry kering:

  1. Mixer mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dimixer.
  3. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Ayak dan masukkan ke dalam adonan bertahap sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Giling adonan hingga setebal 1/2 cm. Potong-potong adonan dengan bentuk yang diinginkan.
  5. Tata adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Oven selama 20-30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  6. Angkat pastry kering dan biarkan dingin. Sajikan dan nikmati.

Nutrition

Pastry kering mengandung kalori, karbohidrat, protein, lemak, kalsium, dan zat besi. Konsumsi pastry kering yang berlebihan dapat menyebabkan kenaikan berat badan dan masalah kesehatan lainnya. Oleh karena itu, konsumsilah pastry kering dengan bijak dan seimbang.

Jangan ragu untuk mencoba resep pastry kering ini di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga

Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga resep pastry kering ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lainnya di blog kami. Sampai jumpa!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.