Resep Ontbijtkoek Lembut

354 resep ontbijtkoek lembut enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
354 resep ontbijtkoek lembut enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Apakah Anda suka menyantap kue pada saat sarapan? Jika ya, maka Anda harus mencoba resep ontbijtkoek lembut yang satu ini. Kue yang berasal dari Belanda ini memiliki tekstur yang lembut dan aroma rempah yang khas. Yuk, simak resepnya!

Ingredient:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh bubuk jahe
  • 1/4 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/4 sendok teh bubuk cengkeh
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula merah, serut kasar
  • 150 ml susu cair
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 butir telur ayam

Instructions:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  2. Ambil loyang persegi dengan ukuran 20 cm x 20 cm. Olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu, bubuk kayu manis, bubuk jahe, bubuk ketumbar, bubuk cengkeh, bubuk pala, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tambahkan gula merah serut kasar, susu cair, minyak sayur, dan telur ayam. Aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduknya.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaannya.
  6. Panggang di dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.
  7. Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin. Potong-potong dan hidangkan.

Nutrition:

Berikut adalah informasi gizi dari ontbijtkoek lembut per potong (ukuran 1/10 loyang):

  • Kalori: 180 kalori
  • Karbohidrat: 28 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 7 gram
  • Serat: 1 gram

Selamat mencoba resep ontbijtkoek lembut ini di rumah. Semoga berhasil!

Jangan lupa untuk membaca artikel resep kue dan masakan lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung!

Link copied to clipboard.