Resep Lapis Palembang

resep Lapis maksuba khas palembang YouTube
resep Lapis maksuba khas palembang YouTube from www.youtube.com

Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis Palembang? Kue tradisional yang satu ini terkenal dengan kelezatannya yang menggoda lidah. Dengan tekstur yang lembut dan aroma pandan yang khas, membuat kue lapis Palembang menjadi favorit banyak orang.

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung ketan
  • 200 gr tepung terigu
  • 400 ml santan kental
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung ketan dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata dan gula larut.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pasta pandan dan satu bagian lagi tidak diberi apa-apa.
  5. Tambahkan air kapur sirih pada adonan yang tidak diberi pasta pandan, aduk rata.
  6. Panaskan loyang lapis, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis.
  7. Tuang adonan tidak diberi pasta pandan, kukus selama 10 menit.
  8. Tuang adonan yang diberi pasta pandan di atas adonan yang telah dikukus, kukus kembali selama 15 menit.
  9. Ulangi hingga adonan habis.
  10. Dinginkan kue lapis Palembang sebelum dipotong dan disajikan.

Informasi Nutrisi:

Per porsi (100 gr) kue lapis Palembang mengandung:

  • Kalori: 279
  • Lemak: 2 g
  • Karbohidrat: 61 g
  • Protein: 4 g
  • Natrium: 148 mg

Jadi, itu dia resep lengkap untuk membuat kue lapis Palembang yang lezat dan menggoda selera. Jangan ragu untuk mencoba sendiri di rumah dan rasakan kenikmatannya. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya dan ikuti terus perkembangan blog kami. Terima kasih telah berkunjung.

Link copied to clipboard.