Resep Kalio Padang

√ Resep Membuat Kalio Daging Sapi Padang Enak Masaksiana
√ Resep Membuat Kalio Daging Sapi Padang Enak Masaksiana from masaksiana.blogspot.com

Kalio Padang adalah salah satu makanan khas Sumatera Barat yang terkenal. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah khas Padang. Rasa pedasnya yang khas membuat makanan ini sangat digemari oleh banyak orang. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat makanan ini di rumah, berikut adalah resep kalio padang yang bisa Anda coba.

Ingredient:

  • 500 gram daging sapi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml santan kelapa
  • 300 ml air
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir

Instructions:

  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian rebus hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu halus, aduk rata.
  4. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk rata.
  5. Setelah itu, tambahkan santan dan air. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
  6. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang.
  7. Kalio Padang siap disajikan.

Nutrition:

Berikut adalah nilai gizi dari Resep Kalio Padang:

  • Kalori: 600 kalori
  • Lemak: 30 gram
  • Karbohidrat: 20 gram
  • Protein: 60 gram
  • Kolesterol: 200 mg
  • Natrium: 2000 mg

Jika Anda ingin mencoba Resep Kalio Padang ini di rumah, pastikan Anda mengikuti petunjuk dengan benar dan memperhatikan proporsi bahan yang digunakan. Selamat mencoba!

Jangan lewatkan resep-resep menarik lainnya di blog kami. Terima kasih sudah berkunjung.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.