Resep Horog Horog

HorogHorog Pecel dipadu Sate Bikin Maknyus • Jepara Hari Ini
HorogHorog Pecel dipadu Sate Bikin Maknyus • Jepara Hari Ini from www.jeparahariini.com

Jika Anda mencari makanan yang enak dan mudah dibuat, maka resep horog horog adalah pilihan yang tepat. Ini adalah hidangan khas dari daerah Timur Indonesia yang terkenal dengan rasa pedasnya dan tekstur yang renyah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging babi
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 daun jeruk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah, serut halus
  • 500 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong daging babi menjadi ukuran kecil.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan dan goreng daging babi hingga kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan tomat, cabai merah, cabai rawit, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
  5. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk rata.
  6. Masukkan daging babi yang telah digoreng tadi. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging.
  7. Sajikan horog horog dengan nasi putih hangat.

Informasi gizi:

Satu porsi horog horog mengandung sekitar 300 kalori, 25 gram protein, 15 gram lemak, dan 10 gram karbohidrat.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba resep horog horog ini?

Jangan ragu untuk mencoba! Resep ini sangat mudah diikuti dan hasilnya pasti enak. Selain itu, horog horog juga cocok dijadikan menu makan malam bersama keluarga atau teman-teman.

Jangan lupa untuk berbagi pengalaman Anda membuat horog horog di kolom komentar di bawah ini. Selamat mencoba!

Selamat Mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.