Kue Mangkok Resep: Lezatnya Kue Tradisional Yang Tak Boleh Dilewatkan

Resep Kue Mangkok Tepung Beras Sederhana Namun Kaya Rasa
Resep Kue Mangkok Tepung Beras Sederhana Namun Kaya Rasa from reseponline.info

Jika Anda pernah makan kue mangkok, pasti tahu betapa lezatnya kue ini. Kue mangkok memiliki tekstur yang lembut dan rasanya manis serta gurih. Kue ini biasanya disajikan dalam mangkuk kecil dan memiliki bentuk yang unik. Tidak hanya enak, kue mangkok juga mudah dibuat. Berikut ini adalah resep kue mangkok yang bisa Anda coba di rumah.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue mangkok:

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Daun pisang atau cup kertas untuk membungkus

Instructions

Berikut adalah cara membuat kue mangkok:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Ayak tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Tambahkan santan kental dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Siapkan daun pisang atau cup kertas. Tuang adonan ke dalamnya hingga 3/4 penuh.
  6. Kukus adonan selama 20-25 menit.
  7. Kue mangkok siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi dalam satu porsi kue mangkok:

  • Kalori: 100 kalori
  • Karbohidrat: 15 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 3 gram

Dengan resep ini, Anda bisa membuat sekitar 12-15 kue mangkok. Kue ini bisa disajikan sebagai cemilan atau hidangan penutup. Selamat mencoba!

Baca Juga

Jangan lupa untuk selalu mencoba resep-resep tradisional lainnya di Indonesia. Ada begitu banyak makanan lezat yang bisa Anda coba di rumah. Terus kunjungi blog kami untuk resep-resep lainnya. Selamat memasak dan menikmati hidangan tradisional Indonesia!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.