Cake Pisang Resep

Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kumpulan Tips
Resep Dan Cara Membuat Cake Pisang Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Siapa yang tidak suka kue pisang? Kue ini sangat populer di Indonesia karena mudah dibuat dan rasanya enak. Salah satu varian kue pisang yang paling terkenal adalah cake pisang. Cake pisang adalah kue yang terbuat dari pisang yang dihaluskan dan dicampur dengan adonan kue. Hasilnya adalah kue yang lembut dan lezat.

Ingredient

Berikut adalah daftar bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake pisang:

  • 3 buah pisang yang sudah matang
  • 1 1/2 cup tepung terigu
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/2 cup mentega leleh
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 cup susu cair
  • 1/2 sdt vanili

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat cake pisang:

  1. Kupas dan haluskan pisang hingga lembut.
  2. Campurkan pisang halus dengan gula pasir, mentega leleh, dan telur. Aduk rata.
  3. Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Ayak dan aduk rata.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu ke dalam adonan pisang secara bertahap, sambil terus diaduk. Tambahkan susu cair dan vanili, aduk rata.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang cake pisang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 35-40 menit atau hingga matang.
  7. Angkat cake pisang dari oven. Biarkan dingin sejenak sebelum dihidangkan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi cake pisang:

  • Kalori: 302 kkal
  • Karbohidrat: 43 g
  • Protein: 4 g
  • Lemak: 13 g
  • Serat: 2 g

Jadi, jika Anda ingin membuat kue yang enak dan mudah, coba buat cake pisang ini. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel kami tentang cake pisang resep. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan pengalaman Anda dengan kami. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link copied to clipboard.