Resep Tomyang Thailand

Resep Tom Yam Seafood Yang Asam dan Pedas Seenak di Restoran Thailand
Resep Tom Yam Seafood Yang Asam dan Pedas Seenak di Restoran Thailand from doyanresep.com

Jika Anda mencari hidangan pedas dan lezat untuk disajikan di meja makan, cobalah resep tomyang Thailand ini. Tomyang adalah hidangan sup pedas yang terkenal di Thailand. Hidangan ini terbuat dari bahan-bahan segar seperti sayuran, rempah-rempah, dan daging, yang diolah dengan kuah yang kaya dan pedas.

Ingredient:

  • 500 gram daging ayam, potong dadu
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 buah jamur kancing, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan saus ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • Garam secukupnya

Instructions:

Pertama-tama, panaskan minyak sayur di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

Tambahkan potongan ayam dan tumis hingga berubah warna. Masukkan serai dan daun jeruk purut, aduk rata.

Tuangkan kaldu ayam ke dalam wajan, aduk rata. Tambahkan jamur kancing, tomat, saus ikan, air jeruk nipis, dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Tambahkan garam secukupnya, sesuai dengan selera. Masak hingga ayam empuk dan sayuran matang.

Baca Juga

Nutrition:

Resep tomyang Thailand ini mengandung 250 kalori per porsi, dengan 15 gram lemak, 20 gram protein, dan 10 gram karbohidrat.

Itulah resep tomyang Thailand yang bisa Anda coba di rumah. Hidangan ini cocok disajikan untuk makan siang atau malam. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog kami untuk menemukan resep-resep menarik lainnya!

Disclaimer: Artikel ini hanya untuk tujuan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai pengganti saran medis atau profesional.

Sumber: https://example.com/resep-tomyang-thailand

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.