Resep Sayur Kates

Resep Sayur kates/pepaya oleh anggun Enha Cookpad
Resep Sayur kates/pepaya oleh anggun Enha Cookpad from cookpad.com

Kenalkan, Sayur Kates

Sayur kates adalah salah satu jenis sayuran yang cukup populer di Indonesia. Sayuran ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang enak sehingga cocok untuk dijadikan sebagai lauk. Sayur kates juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti mengandung serat yang baik untuk pencernaan dan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas.

Bahan-bahan

  • 250 gram sayur kates, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan wortel, sayur kates, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air dan masak sampai sayuran matang dan kuah mengental.
  5. Sajikan sayur kates dengan nasi hangat.

Informasi Gizi

Satu porsi sayur kates (200 gram) mengandung:

  • Kalori: 60 kalori
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 2 gram
  • Karbohidrat: 10 gram
  • Fiber: 3 gram
  • Vitamin A: 140% AKG
  • Vitamin C: 60% AKG
  • Kalsium: 6% AKG
  • Zat besi: 8% AKG

Jangan ragu untuk mencoba resep sayur kates ini di rumah. Selain mudah dibuat, sayuran ini juga sangat sehat dan bergizi. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca artikel tentang resep sayur kates ini. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di blog kami dan bagikan artikel ini ke teman-temanmu jika kamu suka. Sampai jumpa lagi di artikel berikutnya.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.