Resep Rujak Mie

Resep Rujak Mie hobimasak.info
Resep Rujak Mie hobimasak.info from hobimasak.info

Siapa yang tidak suka rujak? Makanan khas Indonesia yang satu ini memang memiliki citarasa yang unik dan menggugah selera. Bagi pecinta mie dan rujak, kamu harus mencoba resep rujak mie yang satu ini. Rujak mie adalah salah satu variasi rujak yang terbuat dari mie sebagai bahan utama. Sensasi mie yang kenyal dan rasa bumbu rujak yang pedas dan manis akan memanjakan lidahmu. Yuk, simak resep rujak mie berikut ini!

Ingredient

  • 300 gram mie telur
  • 100 gram taoge
  • 2 buah wortel, serut kasar
  • 1 buah timun, serut kasar
  • 1 buah mangga muda, serut kasar
  • 1 buah nanas, serut kasar
  • 100 gram kacang tanah, sangrai
  • 50 gram petis udang
  • 50 gram gula merah, serut
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instructions

  1. Rebus mie hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang, haluskan dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  4. Tambahkan petis udang, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  5. Setelah bumbu tercampur merata, tambahkan air jeruk nipis dan air asam jawa. Aduk rata.
  6. Susun mie, taoge, wortel, timun, mangga, dan nanas dalam satu mangkuk.
  7. Tuangkan bumbu rujak di atasnya.
  8. Taburkan kacang tanah yang telah dihaluskan di atasnya.
  9. Rujak mie siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi nutrisi pada satu porsi rujak mie:

  • Kalori: 427 kal
  • Lemak: 19 gram
  • Karbohidrat: 54 gram
  • Protein: 13 gram
  • Serat: 7 gram

Itulah resep rujak mie yang bisa kamu coba di rumah. Selain rasanya yang enak, rujak mie juga sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Jangan lupa untuk mencoba resep ini dan bagikan pengalamanmu di kolom komentar di bawah ini. Selamat mencoba!

Kunjungi juga resep-resep lainnya di blog kami untuk inspirasi masakanmu selanjutnya.

Salam hangat,

Tim MasakKuy

Link copied to clipboard.