Resep Oncom Bandung

Serabi (Surabi) Khas Bandung Istimewa Resep ResepKoki
Serabi (Surabi) Khas Bandung Istimewa Resep ResepKoki from resepkoki.id

Oncom Bandung adalah makanan khas dari daerah Bandung yang terbuat dari bahan oncom atau tempe yang telah difermentasi. Makanan ini sangat terkenal dan menjadi hidangan yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Bandung. Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep oncom Bandung yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah.

Bahan-bahan

1. 300 gram oncom

2. 100 gram tepung terigu

3. 1/2 sendok teh garam

4. 1/4 sendok teh merica bubuk

5. 2 siung bawang putih, cincang halus

6. 1 batang daun bawang, iris halus

7. Minyak goreng secukupnya

Instruksi

1. Pertama-tama, cuci oncom dengan air mengalir dan tiriskan.

2. Haluskan oncom dengan menggunakan blender atau chopper.

3. Campurkan oncom yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

4. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat pipih.

5. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng oncom hingga matang dan berwarna kecoklatan.

6. Angkat dan tiriskan.

7. Oncom Bandung siap disajikan.

Gizi

Resep oncom Bandung ini menghasilkan 10 porsi. Setiap porsi memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut:

1. Kalori: 115 kalori

2. Lemak: 5 gram

3. Protein: 9 gram

4. Karbohidrat: 9 gram

Cobalah resep oncom Bandung ini di rumah dan nikmati cita rasanya yang gurih dan renyah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk mengetahui resep-resep masakan lainnya. Terima kasih telah mengunjungi blog kami!

Link copied to clipboard.