Resep Kari Bihun

Resep Kari Bihun Medan oleh Santi Cookpad
Resep Kari Bihun Medan oleh Santi Cookpad from cookpad.com

Apakah kamu sedang mencari resep masakan yang sederhana, lezat, dan mudah dibuat? Cobalah resep kari bihun! Kari bihun adalah hidangan kari dengan bahan dasar bihun yang populer di Indonesia. Rasanya yang lezat dan gurih membuat hidangan ini cocok untuk disajikan dalam berbagai acara, mulai dari acara keluarga hingga acara formal.

Bahan-Bahan

1. 100 gram bihun

2. 500 ml air

3. 1 sachet santan kental

4. 2 lembar daun salam

5. 2 batang serai, memarkan

6. 3 siung bawang putih, iris tipis

7. 5 siung bawang merah, iris tipis

8. 2 buah cabai merah, iris serong

9. 1 buah tomat, potong-potong

10. 1 sendok teh garam

11. 1 sendok teh gula pasir

12. 2 sendok makan minyak goreng

13. 1/2 sendok teh kunyit bubuk

14. 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

15. 1/2 sendok teh jinten bubuk

16. 1/2 sendok teh lada bubuk

Instruksi

1. Rebus bihun dalam air mendidih selama beberapa menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan serai hingga harum.

3. Tambahkan tomat dan tumis hingga layu.

4. Masukkan santan kental dan air ke dalam wajan. Aduk hingga rata.

5. Tambahkan garam, gula pasir, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

6. Masukkan bihun ke dalam wajan. Aduk hingga rata dan bihun terendam dalam kuah kari.

7. Masak hingga kuah kari mengental dan bihun matang. Angkat dan sajikan.

Nutrisi

Resep kari bihun ini mengandung 320 kalori per porsi dengan rincian 6 gram protein, 56 gram karbohidrat, dan 9 gram lemak.

Itulah resep kari bihun yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!

Kunjungi blog kami untuk mendapatkan resep-resep masakan lainnya yang lezat dan mudah dibuat. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-temanmu. Terima kasih sudah membaca.

Link copied to clipboard.