Cara Membuat Kue Karamel Yang Lezat

Caramel Cake Recipe 7 Just A Pinch Recipes
Caramel Cake Recipe 7 Just A Pinch Recipes from www.justapinch.com

Kue karamel adalah salah satu kue yang paling digemari di Indonesia. Selain rasanya yang manis dan gurih, kue ini juga mudah dibuat. Dalam artikel ini, kamu akan diajarkan cara membuat kue karamel yang lezat. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  1. 200 gram gula pasir
  2. 100 gram margarin
  3. 4 butir telur
  4. 150 gram tepung terigu
  5. 1 sendok teh baking powder
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. 100 ml susu cair
  8. 1 sendok teh pasta vanili

Instruksi:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celcius.
  2. Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm. Oleskan margarin dan taburkan sedikit tepung agar tidak lengket.
  3. Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel dengan api kecil. Setelah karamel cair, matikan api dan tambahkan margarin. Aduk hingga tercampur rata dan tuang ke dalam loyang. Biarkan sampai dingin.
  4. Selama menunggu karamel dingin, kocok telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak. Aduk rata.
  5. Tambahkan susu cair dan pasta vanili. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi karamel. Ratakan permukaannya.
  7. Panggang selama 40-50 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel maka kue sudah matang.
  8. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak. Balikkan loyang ke atas piring saji.
  9. Kue karamel siap disajikan.

Nutrisi:

1 porsi kue karamel (60 gram) mengandung:

  • Kalori: 205 kkal
  • Protein: 3,8 gram
  • Karbohidrat: 32 gram
  • Lemak: 7 gram
  • Serat: 0,5 gram

Itulah resep untuk membuat kue karamel yang lezat. Selamat mencoba di rumah!

Jangan lupa untuk mencoba juga resep kue lainnya di blog kami. Kami harap artikel ini bermanfaat bagi kamu yang suka memasak. Terima kasih sudah berkunjung!

Link copied to clipboard.