Resep Pohong Keju

3.307 resep pohong keju enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
3.307 resep pohong keju enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Jika kamu pecinta camilan asin, maka kamu harus mencoba resep pohong keju yang satu ini. Pohong keju merupakan camilan khas Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dan keju parut. Bentuknya yang kecil dan renyah membuat camilan ini menjadi favorit banyak orang. Yuk, simak resep pohong keju berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, keju parut, susu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan telur ayam. Aduk hingga bahan tercampur merata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur merata dan bisa dipulung.
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil dan pipihkan sedikit.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng pohong keju hingga kuning kecoklatan.
  6. Tiriskan pohong keju dan sajikan selagi masih hangat.

Informasi Nutrisi:

Satu porsi pohong keju (50 gram) mengandung:

  • Kalori: 150 kal
  • Karbohidrat: 18 gram
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 7 gram
  • Gula: 0 gram
  • Serat: 0 gram
  • Natrium: 110 mg

Jangan sampai kehabisan camilan saat sedang berkumpul bersama keluarga atau teman-temanmu. Cobalah resep pohong keju ini dan nikmati sensasi keju yang meleleh di mulutmu. Selamat mencoba!

Disclaimer: Artikel ini hanya sebagai referensi dan tidak menggantikan saran dari dokter atau ahli gizi. Konsumsilah makanan yang sehat dan seimbang untuk kesehatan tubuh yang optimal.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.