Resep Kue Pecah Yang Renyah Dan Gurih
Pecahnya Kue Ini Bikin Ketagihan
Mencari camilan yang enak dan mudah dibuat? Cobalah membuat kue pecah yang renyah dan gurih. Kue ini disebut pecah karena strukturnya yang mudah hancur ketika digigit. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep kue pecah yang bisa kamu coba di rumah.Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat:
- Mixer margarin dan gula tepung hingga lembut dan pucat.
- Tambahkan telur ayam dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng.
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25-30 menit hingga matang dan kekuningan.
- Angkat dan dinginkan.
Nilai Gizi:
- Kalori: 88 kalori
- Karbohidrat: 11 gram
- Lemak: 4 gram
- Protein: 1 gram
- Serat: 0 gram
Resep Kue Pecah Kacang
Ingin mencoba variasi kue pecah yang berbeda? Kamu bisa menambahkan kacang ke dalam adonan kue pecah. Kue pecah kacang juga memiliki rasa yang renyah dan gurih. Berikut adalah resepnya.Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
Cara Membuat:
- Mixer margarin dan gula tepung hingga lembut dan pucat.
- Tambahkan telur ayam dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng.
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25-30 menit hingga matang dan kekuningan.
- Angkat dan dinginkan.
Nilai Gizi:
- Kalori: 98 kalori
- Karbohidrat: 12 gram
- Lemak: 5 gram
- Protein: 2 gram
- Serat: 0 gram
Resep Kue Pecah Keju
Selain menggunakan kacang, kamu juga bisa menambahkan keju ke dalam adonan kue pecah. Kue pecah keju memiliki rasa yang lebih gurih dan nikmat. Berikut adalah resepnya.Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram keju cheddar, parut halus
Cara Membuat:
- Mixer margarin dan gula tepung hingga lembut dan pucat.
- Tambahkan telur ayam dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan keju cheddar sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng.
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celcius selama 25-30 menit hingga matang dan kekuningan.
- Angkat dan dinginkan.
Nilai Gizi:
- Kalori: 104 kalori
- Karbohidrat: 12 gram
- Lemak: 5 gram
- Protein: 2 gram
- Serat: 0 gram
Yuk, coba buat kue pecah di rumah. Selamat mencoba!