Resep Bolu Basah

Resep Kue Bolu Yang Enak Dan Lembut Montre Replique Pascher
Resep Kue Bolu Yang Enak Dan Lembut Montre Replique Pascher from montrerepliquepascher.com

Bolu basah merupakan salah satu jenis kue basah yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang lembut dan manis membuat bolu basah menjadi camilan yang paling disukai oleh banyak orang. Apalagi jika disajikan bersama dengan secangkir teh atau kopi, pasti akan membuat suasana menjadi lebih menyenangkan.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu basah:

  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml air matang
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh vanilla essence
  • Secubit garam

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bolu basah:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian masukkan ke dalam adonan telur bergantian dengan air matang sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukkan minyak sayur, vanilla essence, dan garam, aduk rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin, lalu tuang adonan bolu basah ke dalam loyang.
  5. Panaskan oven suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Kemudian masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 30-35 menit atau sampai matang.
  6. Tes tusuk untuk memastikan bolu basah sudah matang. Jika tusukannya keluar bersih, artinya bolu basah sudah matang.
  7. Ambil loyang dari oven, biarkan dingin sebentar, lalu keluarkan bolu basah dari loyang dan sajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi bolu basah (100 gram):

  • Kalori: 291 kalori
  • Karbohidrat: 38 gram
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 14 gram
  • Serat: 1 gram

Jika Anda ingin menambahkan topping pada bolu basah, cobalah dengan parutan keju, cokelat serut, atau selai kesukaan Anda. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep bolu basah ini. Semoga berhasil membuatnya di rumah dan semakin menyukai bolu basah. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman Anda. Sampai jumpa di artikel resep berikutnya!

Link copied to clipboard.