Resep Ayam Tuturuga

RESEP AYAM TUTURUGA OPOR ENAK KHAS MANADO Resep Quen 2016
RESEP AYAM TUTURUGA OPOR ENAK KHAS MANADO Resep Quen 2016 from resepquen.blogspot.com

Ayam Tuturuga adalah hidangan khas dari daerah Maluku yang terkenal dengan rasa pedas dan kaya rempah. Hidangan ini terbuat dari ayam yang diolah dengan bumbu-bumbu alami dan dimasak dengan cara dipanggang di atas bara api. Berikut adalah resep Ayam Tuturuga yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 buah kelapa, parut dan ambil santannya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, masak hingga ayam matang
  4. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan
  5. Panggang ayam di atas bara api atau grill hingga berwarna kecoklatan
  6. Sajikan ayam tuturuga dengan sambal terasi dan nasi putih

Informasi Nutrisi:

Berikut adalah informasi nutrisi dari satu porsi Ayam Tuturuga

  • Kalori: 350
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 20 gram
  • Karbohidrat: 15 gram
  • Serat: 2 gram

Selamat mencoba resep Ayam Tuturuga ini di rumah. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman kamu dalam membuat hidangan ini dengan kami di kolom komentar di bawah.

Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga resep Ayam Tuturuga ini dapat menjadi inspirasi untuk mencoba masakan baru di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.