Coco Crunch Resep

Resep Coco Crunch Cookies Enak Dan Renyah, Tanpa Oven
Resep Coco Crunch Cookies Enak Dan Renyah, Tanpa Oven from zonasedap.blogspot.com

Jika Anda mencari camilan yang enak dan mudah dibuat, maka Coco Crunch bisa menjadi pilihan yang tepat. Camilan yang terbuat dari beras ketan dan cokelat ini sangat cocok untuk disajikan saat acara kumpul-kumpul atau sekedar nonton film di rumah. Berikut ini adalah resep untuk membuat Coco Crunch yang lezat.

Ingredient

  • 500 gram beras ketan
  • 200 gram cokelat batang, dipotong-potong
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 ml air
  • 100 gram kelapa parut sangrai

Instructions

  1. Rendam beras ketan dalam air selama minimal 2 jam, kemudian tiriskan.
  2. Siapkan wajan, masukkan margarin, gula pasir, dan air. Aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan potongan cokelat ke dalam wajan, aduk hingga cokelat meleleh sempurna.
  4. Tambahkan beras ketan ke dalam wajan, aduk rata hingga beras ketan terbalut dengan cokelat.
  5. Tambahkan garam dan kelapa parut sangrai, aduk rata.
  6. Pindahkan campuran beras ketan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin. Ratakan dan tekan-tekan hingga padat.
  7. Diamkan hingga dingin, kemudian potong-potong sesuai selera.
  8. Coco Crunch siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi (100 gram) Coco Crunch:

  • Kalori: 425
  • Lemak: 16 gram
  • Karbohidrat: 68 gram
  • Protein: 5 gram
  • Serat: 3 gram
  • Gula: 23 gram
  • Natrium: 210 mg

Jadi, itulah resep untuk membuat Coco Crunch yang lezat dan gurih. Camilan ini sangat mudah dibuat dan bisa disajikan kapan saja. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya yang ada di blog kami. Terima kasih telah membaca.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.