Resep Tumis Keladi
Bahan-bahan:
- 200 gram keladi
- 1 buah tomat
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Baca Juga
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
1. Kupas dan potong keladi sesuai selera. Sisihkan.
2. Potong tomat dan bawang bombay menjadi dadu. Iris bawang putih dan cabai merah.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
4. Tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
6. Masukkan keladi dan aduk rata. Tambahkan air sedikit dan masak hingga keladi empuk.
7. Masukkan tomat dan cabai merah. Aduk rata.
8. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Cicipi rasanya.
9. Angkat dan sajikan.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi tumis keladi (200 gram) mengandung:
- Kalori: 180
- Protein: 3 gram
- Lemak: 5 gram
- Karbohidrat: 31 gram
- Serat: 4 gram
- Kalsium: 25 mg
- Zat besi: 2 mg
Tumis Keladi, Menu Sehat dan Lezat untuk Keluarga
Tumis keladi menjadi salah satu menu yang cocok untuk disajikan dalam keluarga. Selain rasanya yang lezat, tumis keladi juga kaya akan nutrisi. Keladi mengandung serat yang baik untuk kesehatan pencernaan dan juga mengandung vitamin B6 dan kalium yang baik untuk kesehatan jantung.
Resep tumis keladi yang mudah dan praktis di atas bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin menyajikan hidangan sehat dan lezat untuk keluarga. Tumis keladi bisa disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih hangat atau bisa juga dijadikan sebagai hidangan utama dengan menambahkan protein seperti daging, ayam, atau ikan.
Yuk, cobain resep tumis keladi di rumah dan rasakan manfaatnya untuk kesehatan keluarga!