Resep Spiku Keju
Siapa yang tidak suka dengan kue spiku? Kue tradisional yang satu ini memang memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut. Tapi, bagaimana jika kue spiku tersebut ditambah dengan keju? Pasti akan menjadi lebih lezat dan menggoda selera.
Ingredient:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok teh emulsifier
- 1 sendok teh SP
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 gram keju cheddar, parut halus
- Pewarna makanan merah, secukupnya
Instructions:
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Ambil 2 mangkuk, pisahkan putih telur dan kuning telur.
- Kocok putih telur hingga berbusa menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan emulsifier dan SP, kocok hingga kaku.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil tetap dikocok hingga putih telur mengembang dan kaku.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
- Ambil 1/3 adonan, tambahkan pewarna makanan merah, aduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut halus pada adonan putih, aduk rata.
- Susun adonan putih dan merah secara bergantian di dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang di dalam oven selama 30-40 menit atau hingga matang.
- Angkat dari oven, biarkan dingin sebentar sebelum dihidangkan.
Nutrition:
Berikut adalah informasi nutrisi dari 1 potong spiku keju:
- Kalori: 250
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 40 gram
- Protein: 6 gram
Nah, itulah resep spiku keju yang dapat Anda coba di rumah. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut pasti akan membuat siapa saja ketagihan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman dan keluarga agar mereka juga dapat menikmati kue spiku keju yang enak ini.
Selamat mencoba!