Resep Pindang Tempe

Resep Pindang Tempe Kecap Ziyfkpzou1n1qm
Resep Pindang Tempe Kecap Ziyfkpzou1n1qm from geraldbrive2001.blogspot.com

Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang mudah ditemukan di pasaran. Meskipun demikian, banyak orang yang tidak tahu cara mengolah tempe dengan variasi yang berbeda. Salah satu olahan tempe yang bisa dicoba adalah pindang tempe. Pindang tempe adalah masakan dengan bumbu yang khas dan memiliki rasa yang segar di lidah. Berikut adalah resep pindang tempe yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tempe, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga cabai dan tomat layu.
  3. Masukkan tempe. Aduk hingga tempe berubah warna.
  4. Tuangkan air dan masukkan air asam jawa. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

  • Kalori: 139 kkal
  • Lemak: 4,6 g
  • Karbohidrat: 17,8 g
  • Protein: 7,1 g
  • Serat: 5,7 g

Itulah resep pindang tempe yang bisa dicoba di rumah. Selain rasanya yang enak, pindang tempe juga memiliki nilai gizi yang baik untuk tubuh. Tempe yang menjadi bahan utama pindang ini mengandung protein dan serat yang tinggi serta rendah lemak. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep ini di rumah.

Semoga resep ini bermanfaat bagi pembaca. Jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya yang ada di blog ini. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.