Resep Masakan Batagor
Siapa yang tidak kenal batagor? Makanan khas Bandung ini memang sudah terkenal hingga ke seluruh Indonesia. Batagor merupakan akronim dari bakso tahu goreng. Rasanya yang gurih, krispi di luar dan lembut di dalam membuat batagor selalu menjadi pilihan yang tepat untuk disantap sebagai camilan atau makanan utama. Berikut ini adalah resep masakan batagor yang mudah dan praktis untuk kamu coba di rumah.
Ingredient
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram daging ikan tenggiri, giling halus
- 150 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- 15 lembar kulit pangsit
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Cara membuat batagor:
- Campurkan daging ikan, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata hingga kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok makan adonan ikan di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan rapatkan sisi-sisinya. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng batagor dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
- Sajikan batagor dengan saus kacang, saus tomat, dan kecap manis.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi per satu porsi batagor (3 buah):
- Kalori: 220 kalori
- Protein: 12 gram
- Lemak: 5 gram
- Karbohidrat: 33 gram
- Serat: 1 gram
Selamat mencoba resep masakan batagor ini di rumah. Dijamin rasanya akan sama enaknya dengan batagor yang kamu beli di Bandung. Jangan lupa untuk membagikan resep ini ke teman-temanmu ya!
Baca Juga
Jangan khawatir jika kamu belum berhasil membuat batagor yang sempurna. Coba lagi dengan telaten dan jangan lupa untuk mencicipi hasil olahanmu. Semoga sukses!
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Selamat mencoba resep masakan batagor di rumah!