Resep Macam-Macam Kue

5 Resep Kue Basah Tradisional yang Mudah Kamu Coba Kreativv
5 Resep Kue Basah Tradisional yang Mudah Kamu Coba Kreativv from kreativv.com

Siapa yang tidak suka kue? Kue adalah salah satu makanan yang paling disukai oleh semua orang, baik itu anak-anak maupun orang dewasa. Ada berbagai macam kue yang bisa kita buat, dari kue tradisional hingga kue modern. Kue juga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menyajikan camilan di rumah atau untuk acara spesial seperti ulang tahun atau pernikahan.

Kue Nastar

Kue nastar adalah salah satu kue yang paling populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, dan telur yang diisi dengan selai nanas. Untuk membuat kue nastar yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, mentega, gula, telur, dan selai nanas. Cara membuatnya cukup mudah, pertama-tama, campurkan tepung terigu dengan mentega dan gula hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan telur dan aduk hingga adonan menjadi kalis. Setelah itu, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat kecil. Isi dengan selai nanas dan panggang dalam oven selama 20-25 menit.

Ingredient:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • selai nanas secukupnya

Instructions:

  1. Campurkan tepung terigu, mentega, dan gula pasir hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk hingga adonan kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat kecil dan beri selai nanas di atasnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20-25 menit.

Nutrition:

  • Kalori: 72 kalori
  • Lemak: 3 gram
  • Karbohidrat: 9 gram
  • Protein: 1 gram

Kue Lapis Legit

Kue lapis legit adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat terkenal. Kue ini terbuat dari bahan dasar seperti tepung terigu, telur, mentega, dan gula. Untuk membuat kue lapis legit yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, mentega, gula, dan rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan vanila. Cara membuatnya cukup sulit dan membutuhkan waktu yang lama karena kue ini harus dipanggang lapis per lapis.

Ingredient:

  • 500 gram mentega
  • 500 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 10 butir putih telur
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt vanila bubuk

Instructions:

  1. Campurkan mentega dan gula pasir hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk hingga adonan kalis.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan kayu manis, cengkeh, dan vanila bubuk dan aduk rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku dan masukkan ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega. Tuang sedikit adonan dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 10-15 menit.
  7. Tuang lagi sedikit adonan dan panggang dalam oven selama 10-15 menit.
  8. Lakukan proses ini hingga adonan habis dan kue lapis legit matang.

Nutrition:

  • Kalori: 250 kalori
  • Lemak: 15 gram
  • Karbohidrat: 25 gram
  • Protein: 3 gram

Kue Bolu

Kue bolu adalah kue yang sangat sederhana namun lezat. Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti telur, tepung terigu, gula, dan margarin. Untuk membuat kue bolu yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, gula, margarin, dan baking powder. Cara membuatnya sangat mudah, campurkan semua bahan dan aduk hingga adonan tercampur rata. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven selama 30-40 menit.

Ingredient:

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1 sdt baking powder

Instructions:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan panggang dalam oven selama 30-40 menit.
  6. Tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti kue sudah matang.

Nutrition:

  • Kalori: 160 kalori
  • Lemak: 5 gram
  • Karbohidrat: 25 gram
  • Protein: 3 gram

Jadi itulah beberapa resep macam-macam kue yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.