Resep Kue Potong Yang Enak Dan Mudah Dibuat

Umek di Dapur Cake Potong
Umek di Dapur Cake Potong from umekdidapur.blogspot.com

Kue potong merupakan salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang sangat populer di masyarakat. Kue ini memiliki bentuk yang unik dan biasanya dijual dalam potongan-potongan kecil. Selain rasanya yang enak, kue potong juga mudah dibuat. Jika Anda ingin mencoba membuat kue potong sendiri di rumah, berikut adalah resepnya.

1. Resep Kue Potong Pandan

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diiris tipis

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ketan, santan kental, gula pasir, garam, dan irisan daun pandan dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan di dalam loyang.
  3. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  4. Dinginkan kue, lalu potong-potong sesuai selera.

Nutrisi:

Kalori: 165 kalori

Lemak: 2 gram

Baca Juga

Karbohidrat: 36 gram

Protein: 2 gram

2. Resep Kue Potong Tape Singkong

Bahan-bahan:

  • 500 gram tape singkong yang sudah dihaluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml air matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diiris tipis

Cara membuat:

  1. Campurkan tape singkong, gula pasir, santan kental, air matang, garam, dan irisan daun pandan dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan di dalam loyang.
  3. Kukus adonan selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.
  4. Dinginkan kue, lalu potong-potong sesuai selera.

Nutrisi:

Kalori: 230 kalori

Lemak: 5 gram

Karbohidrat: 45 gram

Protein: 2 gram

3. Resep Kue Potong Coklat

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan coklat bubuk

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ketan, santan kental, gula pasir, garam, dan coklat bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan di dalam loyang.
  3. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  4. Dinginkan kue, lalu potong-potong sesuai selera.

Nutrisi:

Kalori: 175 kalori

Lemak: 2 gram

Karbohidrat: 39 gram

Protein: 2 gram

Selamat mencoba resep kue potong di atas. Jangan lupa untuk menyimpan artikel ini agar bisa dibaca kembali saat membutuhkan. Semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.