Resep Cream Horn
Jika Anda sedang mencari resep yang mudah dan enak untuk membuat kue kering, maka resep cream horn bisa menjadi pilihan yang tepat. Kue ini terbuat dari adonan puff pastry yang dibentuk seperti tanduk dan diisi dengan krim yang lembut dan manis. Rasanya yang enak dan tampilan yang cantik membuat cream horn menjadi salah satu kue yang paling disukai oleh banyak orang.
Bahan-bahan:
- 1 lembar puff pastry yang sudah dipotong-potong menjadi 8 bagian
- 300 ml susu cair
- 3 kuning telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh pasta vanila
- 100 ml whipped cream
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah membuat krim. Campurkan susu cair, kuning telur, gula pasir, dan tepung maizena dalam sebuah panci. Aduk rata dengan whisk atau sendok kayu.
- Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
- Matikan api dan tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang krim ke dalam sebuah mangkuk dan tutup permukaannya dengan plastik wrap agar tidak terbentuk lapisan di atasnya. Biarkan krim dingin selama sekitar 30 menit.
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius.
- Ambil selembar adonan puff pastry dan gulung membentuk segitiga. Lipat kedua ujung segitiga ke arah tengah dan gulung hingga membentuk seperti tanduk atau cornet. Lakukan hal yang sama pada adonan yang lain.
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang yang sudah dialasi dengan baking paper. Panggang di dalam oven selama sekitar 20 menit atau hingga adonan puff pastry matang dan berwarna keemasan.
- Keluarkan adonan dari oven dan biarkan dingin.
- Ambil whipped cream dan krim yang sudah dingin. Kocok whipped cream dengan mixer hingga padat dan mengembang. Campurkan whipped cream ke dalam krim dan aduk rata.
- Masukkan krim ke dalam piping bag yang sudah dilengkapi dengan spuit bintang. Isi adonan puff pastry dengan krim hingga penuh.
- Taburi gula halus di atas cream horn dan sajikan.
Nutrisi:
Untuk setiap sajian cream horn (100 gram), mengandung:
- Energi: 305 kalori
- Lemak: 22 gram
- Karbohidrat: 23 gram
- Protein: 4 gram
- Kolesterol: 91 mg
- Sodium: 84 mg
- Kalsium: 75 mg
Jangan ragu untuk mencoba resep cream horn ini di rumah. Selain mudah, bahan-bahannya juga mudah didapatkan di supermarket terdekat. Dijamin, keluarga dan teman-teman Anda pasti akan terkesan dengan kelezatan cream horn buatan Anda.
Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba!