Resep Bolu Maksuba

Resep Tradisional Bolu maksuba Mudah
Resep Tradisional Bolu maksuba Mudah from resepkuebolu.netlify.app

Kenikmatan Bolu yang Tak Terlupakan

Bolu maksuba adalah salah satu jenis kue bolu yang memiliki cita rasa yang khas dan tak terlupakan. Bolu ini memiliki tekstur yang lembut dan aroma yang harum. Resep bolu maksuba ini sangat mudah untuk diikuti dan dihasilkan dengan bahan-bahan yang mudah didapat di warung atau supermarket terdekat.

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dan aduk rata.
  3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk rata.
  4. Tambahkan baking powder, air jeruk nipis, dan pasta pandan. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat Celsius selama 40-50 menit atau hingga matang.
  7. Angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum dihidangkan.

Nilai Gizi:

Satu porsi bolu maksuba (100 gram) mengandung:

  • Kalori: 254 kalori
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 11 gram
  • Karbohidrat: 33 gram
  • Kalsium: 56 mg
  • Fosfor: 85 mg

Bolu maksuba dapat disajikan untuk acara keluarga, arisan, atau bahkan sebagai camilan di waktu santai. Dengan resep yang mudah dan sederhana ini, Anda dapat mencoba membuat sendiri bolu maksuba di rumah. Selamat mencoba!

Baca juga: Resep Bolu Gulung Pelangi

Jangan lupa untuk mencoba resep bolu maksuba ini di rumah dan bagikan pengalaman Anda dalam membuatnya melalui kolom komentar di bawah. Terima kasih telah membaca!

Link copied to clipboard.