Resep Asli Chuikaoso
Siapa yang tidak kenal Chuikaoso? Makanan khas Tiongkok yang terkenal di seluruh dunia ini sudah menjadi favorit banyak orang. Chuikaoso memiliki rasa yang unik dan tekstur yang lezat. Jika Anda ingin mencoba membuat Chuikaoso sendiri di rumah, berikut adalah resep asli Chuikaoso yang bisa Anda coba.
Ingredients
Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Chuikaoso:
- 500 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 500 gram daging babi cincang
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak sayur
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Chuikaoso:
- Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis.
- Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging babi cincang dan aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Ambil sejumput adonan dan pipihkan. Beri isian daging babi cincang dan rapatkan.
- Kukus Chuikaoso selama 10-15 menit hingga matang.
- Sajikan Chuikaoso dengan saus sambal atau saus tomat.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi yang terkandung dalam satu porsi Chuikaoso (4 buah):
- Kalori: 320 kkal
- Lemak: 10 g
- Karbohidrat: 45 g
- Protein: 15 g
- Natrium: 300 mg
Jangan ragu untuk mencoba resep asli Chuikaoso ini di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga
Semoga resep ini bermanfaat untuk Anda yang ingin mencoba membuat Chuikaoso sendiri di rumah. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman Anda dalam membuat Chuikaoso dengan kami di kolom komentar. Terima kasih sudah membaca!