Resep Kastengel Bogasari

Resep Kue Kering Kastengel Bogasari Resep Kue Kering
Resep Kue Kering Kastengel Bogasari Resep Kue Kering from resepkuekeringterbaru2020.blogspot.com

Siapa yang tidak suka kue kering? Salah satu kue kering yang paling populer di Indonesia adalah kastengel. Kue kering yang terbuat dari keju ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kastengel, berikut adalah resep kastengel bogasari yang mudah dan enak.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu Bogasari
  • 200 gram keju cheddar parut
  • 200 gram mentega
  • 3 kuning telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung maizena

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius.
  2. Kocok mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, garam, merica bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata.
  5. Cetak adonan sesuai selera, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  6. Panggang kastengel di dalam oven selama 30-40 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Angkat dari oven, dinginkan, dan simpan dalam toples kedap udara.

Informasi Nutrisi:

Per porsi (100 gram) kastengel bogasari mengandung 487 kalori, 29,3 gram lemak, 42,9 gram karbohidrat, 9,6 gram protein, 1,4 gram serat, 84 miligram kolesterol, dan 534 miligram natrium.

Jangan ragu untuk mencoba resep kastengel bogasari ini di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk mencicipi kastengel bogasari ini di rumah. Semoga resep ini bermanfaat dan berhasil untuk Anda. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.