Resep Sambal Lamongan
Bahan-bahan:
- 15 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Baca Juga
- 1 buah kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Pertama-tama, cuci bersih semua bahan yang akan digunakan.
2. Kemudian, iris tipis cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk halus kemiri dan terasi.
3. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum.
4. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu ayam. Aduk rata.
5. Masukkan cabai iris dan tomat. Aduk rata dan masak hingga matang.
6. Angkat sambal dan sajikan.
Informasi Nutrisi:
Sambal Lamongan ini mengandung 150 kalori, 10 gram lemak, 10 gram karbohidrat, dan 5 gram protein per porsi.
Jangan lupa cicipi pedasnya ya!
Sambal Lamongan adalah salah satu sambal khas Jawa Timur yang terkenal pedas dan nikmat. Resep ini sangat mudah diikuti dan hasilnya pun tak kalah dengan sambal yang dijual di pasar tradisional. Selamat mencoba!
Jangan lupa untuk membaca resep lainnya di website kami dan bagikan resep ini kepada teman-temanmu ya.
Terima kasih sudah berkunjung!