Resep Kue Leker
Kue Leker adalah makanan ringan yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan santan yang diisi dengan parutan kelapa dan gula merah. Kue ini biasanya dijual di pinggir jalan atau pasar tradisional. Namun, sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut.
Ingredient
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 150 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kelapa parut
- 50 gram gula merah
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
- Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna.
- Panaskan wajan datar, olesi dengan minyak goreng.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tuang di atas wajan, ratakan dengan sendok agar tipis dan bulat.
- Tunggu hingga bagian bawah adonan matang dan berwarna kecoklatan, lalu balik dan masak hingga kedua sisi matang.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Untuk isiannya, campurkan kelapa parut dan gula merah, tambahkan air secukupnya, aduk hingga rata.
- Ambil satu lembar kulit kue leker, beri isi kelapa dan gula merah, gulung dan tekan ujungnya agar tidak terbuka.
- Ulangi hingga semua kue leker terisi.
Nutrition
Kue Leker memiliki kandungan kalori sebesar 116 kalori per 100 gram. Selain itu, kue ini juga mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, kalsium, dan zat besi.
Jangan ragu untuk mencoba membuat Resep Kue Leker di rumah. Selain mudah, kamu juga bisa menikmati kue leker yang segar dan bersih. Selamat mencoba!
Schema JSON-LD dan Rich Snippet
Jangan lupa untuk mencoba membuat Resep Kue Leker di rumah. Selain mudah dan enak, kamu juga bisa menikmati kue leker yang bersih dan sehat. Terima kasih telah membaca!