Resep Kolak Takjil

Resep Kolak Pisang Kepok, Takjil Favorit Buka Puasa!
Resep Kolak Pisang Kepok, Takjil Favorit Buka Puasa! from www.happyfresh.id

Siapa yang tidak suka dengan kolak? Kolak adalah salah satu makanan yang cocok dimakan di waktu berbuka. Salah satu jenis kolak yang paling banyak disukai adalah kolak pisang. Namun, kali ini kita akan membahas tentang resep kolak takjil yang bisa kamu coba di rumah.

Ingredient

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 buah labu kuning, kupas dan potong-potong
  • 500 ml santan
  • 150 gram gula merah, serut
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram ketan hitam, rendam dalam air semalaman
  • 2 buah pisang raja, potong-potong

Instructions

Berikut adalah langkah-langkah membuat kolak takjil:

  1. Masak labu kuning dengan santan, gula merah, dan daun pandan hingga matang dan labu kuning empuk.
  2. Tambahkan garam dan aduk rata.
  3. Masak ketan hitam hingga matang dan tambahkan ke dalam campuran labu kuning.
  4. Tambahkan potongan pisang raja dan aduk rata.
  5. Kolak takjil siap disajikan.

Nutrition

Berikut adalah informasi nutrisi dalam satu porsi kolak takjil:

  • Kalori: 325 kalori
  • Lemak: 11 gram
  • Karbohidrat: 57 gram
  • Protein: 3 gram

Jangan lupa mencoba resep kolak takjil di atas ya! Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Baca Juga

Kunjungi juga blog kami untuk resep-resep lainnya.

Terima kasih telah membaca!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.