Resep Keripik Cireng

9 resep keripik cireng enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
9 resep keripik cireng enak dan sederhana ala rumahan Cookpad from cookpad.com

Masakan Indonesia memang selalu menggoda lidah. Salah satu camilan yang banyak disukai adalah keripik cireng. Keripik cireng sendiri terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dan ketela pohon yang diolah dengan cara digoreng. Untuk membuat keripik cireng yang enak, kami akan berbagi resepnya dengan anda.

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung ketela pohon
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 350 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung ketela pohon, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Bentuk adonan seperti cilok, lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga cukup panas.
  5. Goreng cireng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Tiriskan cireng dan sajikan dengan bumbu pelengkap seperti sambal kacang atau saus pedas.

Nutrisi :

Per Porsi (100gr) :

  • Kalori: 221
  • Lemak: 0,2gr
  • Kolesterol: 0mg
  • Natrium: 91mg
  • Karbohidrat: 54,4gr
  • Serat: 0,5gr
  • Protein: 0,7gr
  • Vitamin A: 0%
  • Vitamin C: 0%
  • Kalsium: 0%
  • Zat Besi: 0%

Nikmati keripik cireng yang renyah dan gurih sebagai camilan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.